Logo Leibniz Universität Hannover
Logo: Leibniz School of Education
Logo Leibniz Universität Hannover
Logo: Leibniz School of Education

Wie melde ich mich über Stud.IP zu den Sprechstunden an?

Um uns und Ihnen die zeitliche Planung zu erleichtern werden ab  Januar 2012 für die Sprechstunden der Referentinnen Sprechstundentermine vergeben. Dazu ist eine Anmeldung über Stud. IP erforderlich.

Anleitung zur Anmeldung:

Loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten bei Stud.IP ein und suchen Sie die gewünschte Referentin über die Personensuche (Lupe in der oberen Leiste auswählen und auf der sich öffnenden Seite den Reiter „Person“ auswählen).

Auf der persönlichen Seite der Referentin werden Ihnen eine Liste der Termine für die nächsten Sprechstunden angezeigt. In der Liste ist vermerkt, welche Termine noch frei sind und welche bereits belegt sind. Wählen Sie einen freien Termin Ihrer Wahl aus indem Sie auf der rechten Seite unter „Optionen“ auf das Symbol für „Sprechstundentermin anlegen“ klicken. Bei größerem Gesprächsbedarf können mehrere Blöcke reserviert werden.

Es öffnet sich eine Seite, auf der Sie den Grund für Ihren Termin eintragen können. Wenn Sie auf „speichern“ klicken schließt sich diese Ansicht und Ihr Termin erscheint in der Terminliste.

Ihr Name und der Grund für ihren Termin sind nur für Sie und die Referentin sichtbar. Andere Nutzer sehen lediglich, dass dieser Termin belegt ist.

Sollte der Termin nicht stattfinden können, erhalten Sie eine Nachricht an Ihre bei Stud.IP hinterlegte Emailadresse.

ACHTUNG!

Falls Sie den Termin nicht wahrnehmen können, melden Sie sich bitte wieder ab, damit der Termin neu vergeben werden kann!