Vertragsabschluss mit bilingualer Schule in Andalusien

Die Leibniz School auf Education hat mit dem bilingualen Instituto de Educación Secundaria Poeta Garcia Gutierrez im andalusischen Chiclana eine Kooperationsvereinbarung für studentische Praktika abgeschlossen.

Die Schule empfängt hannoversche Lehramtsstudierende, die im Rahmen eines betreuten Schulpraktikums den Deutschunterricht und/oder weitere bilingual unterrichtete Fächer (Geographie und Geschichte, Philosophie, Sport, Physik und Chemie sowie Mathematik) unterstützen. Studierende bekommen Einblicke in das spanisches Schul- und Bildungssystem und setzen sich mit Mehrsprachigkeit und Sprachförderung im Schulalltag auseinander. Die Schule freut sich über motivierte hannoversche Studierende, die mit ihrem Engagement den Spracherwerb fördern und mit den Schülerinnen und Schülern in einen deutsch-spanischen Dialog treten. Wir danken Amadora Rodriguez von der IES Poeta García Gutierrez für Ihr Engagement und freuen uns auf eine erfolgreiche weitere Zusammenarbeit! Für Informationen zur Schule in Chiclana und weiteren Schulen des internationalen Partnerschulnetzwerks steht Ihnen die Referentin für Internationalisierung Ina Buchroth zur Verfügung.