Schulpraxis - Gestärkt in den Lehrberuf!

Bunte Kreidestücke liegen nebeneinander Bunte Kreidestücke liegen nebeneinander Bunte Kreidestücke liegen nebeneinander
Bunte Kreidestücke liegen nebeneinander

Studienbegleitendes Programm für angehende Lehrerinnen und Lehrer

Heterogene Schülergruppen, Gewaltprävention und Konfliktbewältigung, individuelle Förderung, der Einsatz neuer Medien... Lehrerinnen und Lehrer müssen sich in der alltäglichen Praxis vielen Herausforderungen stellen - sowohl vor der Klasse als auch in Elterngesprächen.

Mit den Seminaren des Programms Schulpraxis, die gemeinsam von der ZQS/Schlüsselkompetenzen und der Leibniz School of Education angeboten werden, können sich Lehramtstudierende der Leibniz Universität Hannover gezielt auf Herausforderungen im Schulalltag vorbereiten. Sie lernen mit schwierigen Konflikten innerhalb von Schülergruppen umzugehen, präventiv zu reagieren oder die vorgegebenen Lerninhalte optimal in einer Unterrichtsstunde unterzubringen. Dadurch bleibt mehr Zeit sich auf die Lehrmethoden und Lerninhalte zu konzentrieren.