Freie Plätze auf dem Fachtag: "Qualität im Ganztag"

Die Anmeldung ist noch bis zum 14.11. möglich. Die Veranstaltung ist kostenlos.

Fachtag: Qualität im Ganztag – nachhaltig und demokratisch

Eine qualitativ hochwertige Ganztagsschule setzt sich mit den aktuellen Geschehnissen der Lebenswirklichkeit der Schülerinnen und Schüler aktiv auseinander. Sie macht sich zum Ziel, die Lernenden in ihren Fähigkeiten durch vielfältige Angebote zu fördern, zu bestärken und zu fordern.

Der Fachtag beschäftigt sich schwerpunktmäßig mit der Demokratiefähigkeit der Schülerinnen und Schüler, sowie der Bildung für nachhaltige Entwicklung in einer inklusiven Gesellschaft.

In verschieden Workshops lernen die Teilnehmenden anhand von praktischen Beispielen kennen, wie Inklusion, Integration, Demokratiekompetenz und der allgemeine Lernerfolg weiter entwickelt werden können.

Termin: 21.11.2019, 09:00 – 15:30 Uhr

Veranstaltungsort: Leonore-Goldschmidt-Schule (IGS Mühlenberg), Mühlenberger Markt 1, 30457 Hannover

Weitere Informationen und Anmeldung unter https://vedab.de/veranstaltungsdetails.php?vid=113238.