Auftakt der Didaktischen Werkstatt – ein Rückblick

Engagiert, aber zumindest im metaphorischen Sinn ohne erhobenen Zeigefinger wurde sich beim Externen Forum zur Didaktischen Werkstatt ausgetauscht. Das pädagogische Fachpersonal aus Universität, Schulen und Studienseminaren kam im Februar 2020 zusammen, um sich über drängende Herausforderungen in der Lehrer*innenbildung der Region auszutauschen. Universitäre Initiativen und Forschungsbereiche inspirierten die Teilnehmenden zudem auf einem „Markt der Möglichkeiten“. Wie in vorangegangenen Veranstaltungen der Reihe stand auch hier das Ziel im Vordergrund, durch Vernetzung entscheidender Personen aus den unterschiedlichen Ausbildungsphasen die Lehrer*innenbildung Hannovers auf hohem Niveau zu homogenisieren.