Die Leibniz SchoolProfil
Lehramt in Zahlen

Das Lehramt an der Leibniz Universität Hannover in Zahlen

Seit 2014 veröffentlicht die Leibniz School of Education mit Unterstützung der Stabsstelle für Hochschulplanung und Controlling jährlich eine spezifische Datenbasis für die polyvalenten und die Lehramtsstudiengänge an der Leibniz Universität Hannover.

© Foto: Yury Kisialiou, istock.com

LEHRAMT IN ZAHLEN 2019

In den polyvalenten Bachelorstudiengängen werden Fach- und Lehramtsstudierende gemeinsam betreut. Um die Lehramtsstudierenden dennoch ausweisen zu können, wurde aus den vormals nicht lehramtsspezifisch differenzierten Anteilen der Vollzeitäquivalente in den polyvalenten Bachelorstudiengängen hilfsweise der Anteil der Absolventinnen und Absolventen mit Schulpraktikum als Studierende mit Lehramtsoption ermittelt.

Wieder ist die Anzahl der Lehramtsstudierenden an der Leibniz Universität gestiegen und folgt damit dem Trend der Studierendenentwicklung an der Leibniz Universität Hannover insgesamt. Wie in den Vorjahren studieren etwa 19% aller Studierenden mit dem Ziel eines Lehramtsabschlusses. Sechs der neun Fakultäten sind an der Lehre für das Lehramt beteiligt, am umfangreichsten die Philosophische Fakultät, gefolgt von der Naturwissenschaftlichen Fakultät und der Fakultät für Mathematik und Physik.

Flyer "Das Lehramt an der Leibniz Universität Hannover in Zahlen 2018/19"
PDF, 3 MB